В Ярославском зоопарке ждет «Драгоценный мир живой природы»

В Ярославском зоопарке во Всемирный день защиты окружающей среды открылась выставка Банка России «Драгоценный мир живой природы», посвященная памятным монетам с изображениями редких и исчезающих видов животных России. 

На фотополотнах ярославцы и гости города смогут подробно рассмотреть более 30 увеличенных изображений монет из серии «Красная книга» и «Сохраним наш мир». Например, на рублевой серебряной монете изображена кольчатая нерпа. Это небольшое млекопитающее из рода тюленей с интересным узором на спинке, который напоминает по форме колечки; животное находится под угрозой исчезновения. А на серебряной двухрублевой монете изображен, вероятно, исчезнувший кулан – последний раз его встречали 100 лет назад в Забайкалье.

«Тираж памятных монет всегда ограничен, поэтому такие выставки Банка России вызывают интерес у ярославцев. Сегодня на экспозиции можно рассмотреть запечатленных на монетах животных, а затем отправиться к вольерам. Выставка «Драгоценный мир живой природы» – это еще один способ привлечь внимание к проблеме сохранения природного богатства нашей страны», – рассказала пресс-секретарь ярославского отделения Банка России Светлана Михеева.

В день открытия выставки в зоопарке для детей провели викторину по истории денег с памятными призами. «Мне очень понравилась выставка. Считаю, что нужно всеми силами бороться за существование разных животных на нашей Земле», – поделилась своим мнением восьмиклассница

Красноткацкой средней школы София Христофорова. Выставка доступна всем посетителям Ярославского зоопарка и будет работать до конца июля.

выставкабанк России1137