В Ярославле «накрыли» конопляные джунгли: изъято 36 килограммов запрещенных растений

36 килограммов запрещенных растений. Конопляные джунгли раскинулись в нескольких домах Ярославской области. Полицейские задержали 6 человек. Всем грозят большие сроки по уголовной статье. Операция проходила с привлечением бойцов спецназа МВД. Кадры оперативной съемки в нашем сюжете.

Этот коттедж чем-то напоминает крепость. Забор по периметру. Прочные двери. Решетки на окнах. Чтобы попасть внутрь, спецназу наркоконтроля МВД приходится ломать толстый металл.

Бойцы и оперативные сотрудники врываются в дом сразу с нескольких сторон. Мгновенно на руках хозяина защелкиваются наручники. Полицейские осматривают помещения. Пейзажи как будто из фильмов о дикой природе. Целые плантации растений с экзотической формой листьев. Производство поставлено на поток.

- Изъято около 36 килограммов марихуаны. Также более 450 выращенных кустов конопли. Станок для прессовки высушенных наркотиков. Возбуждены уголовные дела по фактам незаконного оборота наркотических средств. В настоящее время расследование продолжается, - сообщила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области Марина Кокуева.

Поражает и оборудование в теплицах. Такому позавидуют и некоторые сельхозпредприятия. В помещениях - мощные лампы, кондиционеры, принудительная вентиляция. Видимо, такой бизнес приносил немаленький доход.

Похожие плантации были обнаружены и в Даниловском, Первомайском и Любимском районах. 

наркотики