В Ярославле наградили сотрудников ГИБДД, спасших людей при пожаре

В Ярославле наградили сотрудников ГИБДД, спасших людей из загоревшегося дома. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД России по региону.

Медаль «За смелость во имя спасения» получили сотрудники ДПС старший лейтенант полиции Петр Владимирович Сапронов и лейтенант полиции Роман Сергеевич Кобелев.

Произошло все еще утром 17 марта прошлого года. Сотрудники ДПС находились на маршруте патрулирования в Ростове Великом. Когда они двигались по улице Коммунаров, заметили дым, вырывавшийся из окна второго этажа деревянного жилого дома. Наряд немедленно вызвал пожарных и самостоятельно приблизился к дому. Уже на месте полицейские поняли, что горит квартира на втором этаже. Оперативно кинулись оповещать о случившемся жителей дома. Осматривая квартиры, мужчины увидели в квартире, соседней от загоревшейся, женщину и троих детей. И быстро вывели их на улицу. В это время в квартире и подъезде уже стоял едкий дым.

Когда на место прибыли пожарные, полицейские им помогли в тушении пожара, в частности, обеспечили подъезд машин к месту происшествия. В итоге пожар был локализован.

«В результате действий наряда ДПС ГИБДД удалось спасти жизни людей, предотвратить распространение пожара, минимизировать ущерб, нанесенный огнем», – говорится в сообщении УМВД.

Начальник ярославской полиции, генерал-майор Андрей Липилин, вручая награды полицейским, отметил их смелые и решительные действия.

Видео: УМВД России по Ярославской области

полицияпожаргибддгероипроисшествия905