В Ярославле мониторят движение общественного транспорта

В Ярославле мониторят движение общественного транспорта

Первая неделя с новыми транспортными компаниями стала настоящими испытанием и для тех, кто за рулем, и для тех, кто в салоне. Каковы причины сбоев в регулярной работе и кто следит за соблюдением движения транспорта на маршруте, узнала Наталья Антонова. 

В красный цвет автомобильные дороги города окрашиваются регулярно. Временами алыми становятся и остановки. Стоит транспорт, стоят и люди, в ожидании. В первый рабочей день недели некоторые жители Ярославля не могли дождаться нужного автобуса. Причину пояснили в ПАТП — нет топлива. Сейчас уверяют — вопрос решен. 

- Нами приняты неотложные меры — связались с поставщиками топлива, договорились о постоянной поставке. Ежедневно на выпуске находятся наши сотрудники с целью контроля. На сегодняшний день ситуация почти урегулирована. Из 32 автобусов на линии находятся 31, - рассказал Вячеслав Ким, директор АО «Ярославское АТП». 

 Эта неделя стала испытанием и для транспортных компаний только пришедших в город. Новые автобусы, новые маршруты, новые водители — шишки все еще набивают.   
 Представитель транспортной компании-новичка поясняет. Выйти идеально на новые маршруты сложно, тем более в такие краткие сроки. Работу для этого нужно провести действительно большую. 

- Работа в этом направление ведется: дополнительные инструктажи, стажировки. Проблемы действительно были, но на сегодняшний день они сведены к минимуму, - отмечает Алексей Белосохов, представитель транспортной компании. 
Какие есть транспортные проблемы в режиме реального времени видят специалисты городского диспетчерского центра. На карте разноцветные машинки сигнализируют о наличии автобусов, троллейбусов и трамваев на дорогах. Количество техники, интервалы движения, пробки и аварии — записывают все. 

Почти пустой девятке — двойку, полному семьдесят шестому — четверку. Замерзшими пальцы контролеры расставляют общественному транспорту оценки. Только вот баллы начисляют не самим автобусам, а его загруженности. То есть количеству пассажиров в нем.  

- Все эти данные консолидируются, обобщаются и отправляются в областное Правительство, где на основании этих данных можно уже подкорректировать работу перевозчиков. Можно где-то добавить автобусов, со среднего класса перейти на большой, - объясняет Алексей Косогоров, директор ГБУ ЯО «Яроблтранском». 
С новыми автобусами в мэрии отмечают улучшении регулярности рейсов на всех маршрутах. Но к новым перевозчикам внимание все же особое. 

 

ярославльновые перевозчики1285