В Ярославле депутаты областной думы внесли изменения в законодательные акты региона о налогах

Открыть свой бизнес стало проще. 

До этого ставка для впервые зарегистрированных ИПшников составляла 0 процентов. Но распространялось это правило только на производственную, социальную, научную сферы, а также сферу бытовых услуг населению. Сейчас список пополнился. 

На льготы имеют право начинающие предприниматели, которые ведут деятельность по предоставлению мест для временного проживания — то есть открывают гостиницы, мотели, кемпинги, общежития. Также благодаря изменениям в законе период отчислений с нулевой ставкой для впервые зарегистрированных налогоплательщиков будет продлен. Инициатором улучшения условий для начинающих предпринимателей стал временно исполняющий обязанности губернатора региона Михаил Евраев.  

- Я думаю, что это будет способствовать развитию в этот сложный период на сегодняшний день предпринимательству для того, чтобы открыть своё дело, иметь возможность занять себя и кого-то из дополнительных наёмных рабочих, создать условия для устойчивой работы экономики в части малого предпринимательства, я думаю, что это разумно, правильное решение которое поможет многим ярославцам открыть своё дело, - отметил Михаил Боровицкий, председатель ярославской областной думы. 

Ну, а часть общежитий региона внесли в программу капремонта. Дело в том, что ранее из нее исключили многоквартирные дома, в которых менее чем пяти квартир. Но при этом не было учтено, что в данную категорию попали здания, принадлежавшие государственным, муниципальным предприятиям, учреждениям, которые использовались как общежития, где большое количество комнат в одной квартире. Такие помещения на сегодняшний день часто находятся в неудовлетворительном состоянии.

- Надо помочь региональной программе капитального ремонта, где бы общежития делались, и кровля, и фасады, и сети. Сети и кровля - самое главное, то, что требует вмешательства и реальной помощи, - говорит Андрей Щенников, председатель комитета по жилищно-коммунальному комплексу, энергетике, экологии и природопользованию ярославской областной думы. 

ярославльобластная дума910