В Ярославль приехала еще одна фура помощи из Москвы

Очередная фура медпомощи прибыла сегодня в Ярославль из столицы. Такую необходимую в условиях пандемии помощь получат 30 медучреждений области. Весь этот необходимый груз прибыл к нам из столицы, благодаря личным договоренностям губернатора Дмитрия Миронова и мэра Москвы Сергея Собянина. Пока все препараты выгружены на складе госпредприятия. И уже отсюда будут отправлены в больницы региона. 

— Для того, чтобы обеспечить реальную потребность лечебного учреждения необходимо собрать по размерам, по наименованиям своего рода такую сборку. И потом информируем лечебные учреждения, они приезжают, забирают, — рассказал  исполняющий обязанности директора  государственного предприятия Ярославской области «Областная фармация» Дмитрий Кузнецов. —  Это весомый вклад в сфере защиты населения нашей области в условиях пандемии коронавируса, который, в принципе, неизвестно как будет развиваться дальше.  

Первыми, кто забрал свою партию необходимого оборудования стала больница имени Соловьева. 

— Мы очень рады, потому что больница оказывает экстренную помощь, постоянно требуются и средства индивидуальной защиты, их поступило более 100 тысяч масок  трехслойных, костюмы защитные несколько тысяч штук. Хочется обеспечить максимальную защиту всем медицинским работникам. Трудно оценить при оказании экстренной медицинской помощи имеется ли у пациента подозрение на ковид, поэтому мы максимально  обеспечиваем их всех средствами индивидуальной защиты, расход, конечно, значительный, — поделилась директор больницы им. Н.В.Соловьева Наталья Даниленко.

Всего в Ярославскую область в рамках помощи в борьбе с пандемией прибыло порядка 20 фур с оборудованием и средствами индивидуальной защиты для врачей.

москвапомощькоронавирус1094
 
Автор:Мария Анисимова