В Ярославль прибыла партия из новых автобусов

В Ярославль прибыла партия из новых автобусов

14 новых низкопольных автобусов прибыли в Ярославль. Ключи от ЛиАзов водителям вручил лично градоначальник.

- Губернатор региона Дмитрий Миронов поставил задачу сохранения городских предприятий, услугами которых пользуются все жители Ярославля,- отметил Владимир Волков.

Автобусы по достоинству должны оценить пассажиры. Они рассчитаны на 75 пассажиров.

Низкий уровень пола обеспечивает удобную и быструю посадку и высадку пассажиров, благодаря чему время прохождения маршрута сокращается на 15%. Преодолевать сложные участки дороги, приподнимая и опуская автобус, помогает функция электронного управления подвеской.

— Это уже вторая партия таких современных автобусов. Уверен, что они понравятся жителям города, — сказал заместитель директора АО «ПАТП №1 Ярославля» Сергей Завьялов.

Автобусы адаптированы для маломобильных групп населения и пассажиров с детскими колясками. В салонах предусмотрены кондиционеры, камеры видеонаблюдения, автоинформаторы и электронные маршрутные указатели. Вместимость новых ЛиАЗов 75 мест.

— Я работаю на предприятии 38 лет. Такого обновления машин не было очень давно. Новый автобус, он и есть новый. В нём всё сделано и для комфортной работы водителя, и для комфортного проезда пассажиров, — отметил водитель Виктор Мараказов.

Такая модель автобуса реализована на базе машин среднего класса, что позволяет минимизировать затраты на обслуживание. Кабина водителя спроектирована в соответствии с международными стандартами эргономики и комфорта.

— Все 11 лет работы здесь, я работала на одном автобусе. Старый конечно жалко, но новая машина всегда лучше. Мне очень нравится сидение и то, что здесь есть кондиционер. Удобная регулировка руля, как в легковом автомобиле, — поделилась впечатлениями водитель автобуса Яна Белякова.

Сейчас автопарк предприятия насчитывает 180 единиц техники, порядка 40 из них – это уже новые современные машины.

транспортобщественный транспорт