В Тутаеве завершилось голосование по поводу ремонта на улице Моторостроителей

Большинство тутаевцев проголосовали за свободный проезд.  

Народный опрос о том, как будет организовано движение на улице Моторостроителей в Тутаеве, завершен. Ночью 14 января определился итог анонимного голосования. Оно проходило на официальной странице главы района Дмитрия Юнусова в соцсети.

Больше 1 300 жителей города выбрали вариант открыть улицу для проезда. Примерно одинаковое количество людей проголосовали за остальные альтернативы: сделать улицу Моторостроителей пешеходным бульваром и закрывать проезд только по праздникам. Дмитрий Юнусов рассказал о дальнейшей судьбе дороги.

Во многих городах России и мира идет тенденция по улучшению качества городской среды именно для пешеходов. Считаю, что наша улица Моторостроителей подходит для этих целей. В 2019 году, к примеру, мы перекрыли эту улицу на один день. И Тутаев тогда попал в ТОП-5 городов выходного дня вместе с Москвой и Севастополем. Тем не менее понимаем, что мнения жителей разные абсолютно. Мы фиксируем что, из трех вариантов ответа большинство все-таки за то, чтобы ее сейчас открыть. В ближайшее время уберем новогоднюю инсталляцию, а улицу откроем для проезда легкового автотранспорта, — высказался глава района.

тутаевдмитрий юнусов838