В селе Великом Гаврилов-Ямского района появятся благоустроенный сквер и спортивная площадка

Село Великое Гаврилов-Ямского района к 1 сентября преобразится до неузнаваемости. Там появится новый благоустроенный сквер и спортивная площадка. Все это стало возможным благодаря выигранному губернаторскому гранту в конкурсе «Рейтинг-76». 

- Так, внимание сюда! По команде Назар выполняет передачу мяча, начиная, например, с Полины и так далее по кругу. Последняя - Рита, когда ты делаешь передачу - поднимаешь руки вверх, - командует учитель.

Сухроб Юнусов с детства мечтал стать известным футболистом, однако жизнь сложилась по-другому. Вот уже 20 лет мужчина работает учителем физкультуры в Великосельской средней школе. За все эти годы он воспитал не одно поколение талантливых ребят. Несколько лет назад к нему присоединился сын Шакир. В тандеме они стараются дать ребятам путевку в мир большого спорта.

- Больших успехов мы достигали, и в области, и в районе, занимая первые места. И девочками, и мальчиками. Сейчас я выпускаю 10 и 11 класс. Беру 1-й и 2-й. Также идет преемственность. В первом классе, как вы уже видели, два мальчика и двенадцать девочек. И хочу тоже сделать из них больших спортсменов, - сказал учитель физкультуры Великосельской средней школы Сухроб Юнусов.

Для того чтобы из юных ребят воспитать мастеров игровых видов спорта, нужна современная тренировочная площадка. И она здесь скоро появится. Гаврилов-Ямский район стал лауреатом губернаторского конкурса в 2019 году и получил грант в размере 10 миллионов рублей. Часть денег как раз и пойдет на строительство новой спортивной площадки. 

- Эту площадку нам планируют построить буквально на 1 сентября 2020 года. Это деньги гранта губернаторского «Рейтинг-76». Нам их район выделил, мы их получим и, вот, летом будем делать эту площадку. У нас уже проект есть, экспертизу проходит. Вот-вот экспертиза будет готова, и все, мы уже приступаем, непосредственно, как только подсохнет, и, видимо, как деньги пойдут, мы сразу приступаем к строительству, - сказала директор Великосельской средней школы Марина Ёжикова.

- Это будет многофункциональная площадка, которая будет включать в себя, естественно, ограждения, тренажеры и, так называемое, тартановое покрытие, которое позволит заниматься всеми видами спорта с мячом, - сказал глава Гаврилов-Ямского района Алексей Комаров.

Помимо спортивной площадки, в самом центре села будет благоустроен вот этот сквер, который сегодня больше напоминает место для выгула собак. 

- В селе Великом проживают более двух тысяч человек, зона отдыха в центральной части отсутствует. И при поддержке губернатора и главы района у нас появилась возможность благоустроить сквер. Вот, у меня в руках проект. На данный момент мы планируем установить светильники, скамьи и урны, - сказал глава Великосельского сельского поселения Виталий Водопьянов.

Уже сейчас с уверенностью можно сказать, что после преображения сквер станет местом притяжения для молодежи. К слову, о создании условий, которые способствуют всестороннему развитию детей, говорится и в одной из поправок в главный документ страны. 

рейтингблагоустройство949