В Рыбинском районе начали строить очистные сооружения

В Рыбинском районе начали строить очистные сооружения канализации. Работы организованы в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология». Они расположатся в поселке Тихменево. Построить объект должны за два года. Его стоимость обойдется в 82 миллиона рублей. 

Уже завершили планировку участка, завезли специализированную технику, емкости пожарных резервуаров и  строительные материалы. А также вырыли котлован, залили фундаменты под емкости, выполнены работы по устройству дренажа воды с поверхности участка и котлована, смонтировали два приемника. Сейчас ведется армирование плиты фундамента.

- Ввод объекта в эксплуатацию позволит производить полную очистку канализационных стоков поселка, что улучшит экологическую обстановку в населенном пункте и в акватории речки Черной, – отметил первый заместитель директора регионального департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Камо Мурсалян. – Новые ОСК будут обслуживать 47 многоквартирных и 30 частных домов, объекты социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства.

Мощность очистных в Тихменеве после их ввода в эксплуатацию составит 300 кубометров в сутки. Проектом предусмотрены монтаж станции биологической очистки, канализационно–насосной станции, очистка существующего пруда, создание пожарных резервуаров, проведение наружных сетей водопровода, канализации, электроснабжения, трубопровода для очищенных и обеззараженных стоков и другие работы.

Фото: правительство Ярославской области

строительствоэкологияканализация700