В Ростове прошла акция региональной федерации трезвости

Вооружились балончиками с краской. Но не для рисунков.   

А для борьбы с противозаконными надписями на стенах. В Ростове прошла акция региональной федерации трезвости в рамках проекта «Ликвидация-4». Ее участники искали на фасадах жилых домов рекламу наркотиков, нецензурные выражения, националистические лозунги. И их закрашивали. Особое внимание - к местам рядом с образовательными учреждениями. Ведь одна из первоочередных задач - защитить от вовлечения в наркооборот подростков.  

До этого подобные мероприятия прошли в Рыбинске, Ярославле и Переславле-Залесском. Акцию поддерживают правоохранители, а также департамент общественных связей областного правительства. Проекту «Ликвидация-4» уже четыре года. За это время его участники уничтожили несколько тысяч противозаконных надписей. Ведется и работа с управляющими компаниями, чтобы они тоже помогали бороться с незаконной и опасной рекламой.

- Люди чаще всего думают, что мы наоборот наносим надписи. Но когда видят, что мы их ликвидируют, вопросы все исчезают. С управлением министерства внутренних дел мы взаимодействуем. Они нас поддерживают всячески, - рассказал Александр Варюхин, председатель правления Ярославской общественной организации «Федерация трезвости»

ярославль856