В регионе начались проверки качества ремонта дорог, отремонтированных по федеральной программе

В регионе начались проверки качества ремонта дорог, отремонтированных по федеральной программе

Все дороги, которые были за последние два года отремонтированы по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», проверит специальная комиссия. В первую очередь качество дорог оценят в Ярославле – там уже сошел снег.

– За пределами Ярославля будем работать с середины апреля, когда сможем оценить не только само асфальтовое покрытие, но и обочины. Безусловно, все недостатки будут устранены, - сообщил директор регионального департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. 

Специалисты агентства по муниципальному заказу обследуют 52 дороги протяженностью 98,2 километра. Выезды будут проходить с участием представителей СМИ и общественности.

– Наши сотрудники проверят состояние дорожного полотна, бордюров, люков, тротуаров, – рассказал директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Сергей Тальянов. – При выявлении гарантийных случаев в адрес подрядных организаций будут вынесены предписания с четкими сроками устранения. Они составляют от трех дней до двух недель – в зависимости от степени дефекта, погодных условий и технологии работ.

На всех объектах, вошедших в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» в 2017 – 2018 годах, мониторинг выполняемых работ был организован как со стороны заказчика, федерального проектного офиса, так и со стороны общественных организаций и жителей региона. Проверялось качество асфальтобетонной смеси, уложенного асфальта, применяемых материалов. При контрольных мероприятиях использовалась инструментальная диагностика с привлечением лабораторного комплекса РосдорНИИ. Также использовался собственный лабораторный комплекс региона.

авторемонт дорог