В приюте САХ рассказали, как живут бездомные собаки

Собаки без еды и без воды. Накануне в интернете появилась информация, что приют спецавтохозяйства содержит животных в экстремальных условиях. Тема вызвала бурные обсуждения. Но так ли все ужасно там, за забором? День из жизни бездомных собак в нашем следующем материале. 

Собака по кличке Ляля оказалась в приюте несколько месяцев назад. Подбросили. Как и многие другие четвероногие здесь, она уже привыкла к новым апартаментам и звонким соседям. Интернет-шум, якобы животные голодные, здесь опровергают не только на словах, демонстрируя меню трехразового питание, как в санатории.

- Вот это у нас рацион собачек наших на вечер. Видите? Сосиски, мясо... то есть у нас собачки кушают хорошо. Пахнет... Даже я бы сама поела, наверное. Две такие огромные кастрюли, это мы им каждый день варим, - рассказывает начальник участка передержки бездомных животных Алла Волкова.

На 60 голов хватает. После сытного ужина - активная прогулка на природе, для поддержания формы. Правда, в приюте спецавтохозяйства нет для этого площадки. Гуляют по территории учреждения. Но довольно скоро у собак появится свой парк для отдыха.

- По площадке для выгула: действительно, практически все уже согласования прошли. Территория есть выделенная, находится буквально за моей спиной, за забором. Также планируем в июле месяца завершить все процедуры, провести работы по ограждению данной площадки и собаки будут гулять, - сказал директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ярослав Овчаров.

А пока у надзирателей процедуры согласования, у четвероногих - водные. До недавнего времени купались собаки в старой ванне. На днях смогут окунуться в бассейн, для него уже вырыт котлован. Все же, санаторий - санаторием, а дома братьям меньшим гораздо лучше. 

- Каждая собака хочет, чтобы у нее был свой дом, свое счастье, свой хозяин. Но, к сожалению, хозяева редко приходят. Да, Ляля? Наблюдаем за хозяевами, какие еще хозяева. Чтобы доброта была у хозяина. Чтобы не выкидывал в дальнейшем, - сказал работник по уходу за животными Анатолий Порошин.

Хозяева этих любимцев не были в ответе за тех, кого приручили. Но работники приюта САХ верят, что мир не без добрых людей. И найдутся те, кто заставит поверить этих собак в человеческую ласку вновь. 

животные1799