В поселке Тихменево Рыбинского района завершили благоустройство общественной территории

В поселке Тихменево Рыбинского района завершили благоустройство общественной территории

В поселке Тихменево Рыбинского района завершено благоустройство общественной территории. Здесь  установлено пять опор со светодиодными светильниками. Работы выполнены в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» по программе «Формирование комфортной городской среды».

– За реконструкцию уличного освещения проголосовали 30 жителей поселка, – сообщила глава администрации Рыбинского района Татьяна Смирнова. – Как только позволит эпидемиологическая обстановка, неравнодушные тихменевцы проведут уборку прилегающей территории. Также работы по благоустройству начались в поселке Ермаково. Подрядная организация занялась  ремонтом дворовой территории.

Всего на территории Рыбинского района будет благоустроено десять объектов: пять дворовых и пять общественных территорий.

– Это муниципальное образование первым приступило к реализации планов текущего года. На первые объекты вышли и в Ярославле. В областном центре в этом году в проект попали 22 дворовые территории и две общественные, – рассказала и.о. директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. – Надо отметить, что в этом году работы стартовали очень рано, по 102 объектам уже определены подрядчики.

Так, полностью заключили контракты в Брейтовском сельском поселении, Тутаеве, поселках Константиновский и Некрасовское, поселениях Ишня, Семибратово, Поречье-Рыбное, Ивняковское, Большесельское, Шопшинское.​

благоустройстворыбинский район980