В поселке Судоверфь реконструировали очистные сооружения канализации

Очистные сооружения канализации в поселке Судоверфь Рыбинского района реконструированы. Работы начались еще год назад в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология».

На работы было выделено более 120 миллионов рублей из бюджетов всех уровней.

- Объект будет обслуживать два предприятия, 11 зданий социальной сферы, 22 многоквартирных и частные дома, где проживают около 2250 человек. Предусмотрена возможность подключения новых абонентов, – рассказал заместитель директора регионального департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Андрей Колесников. – Ранее очистка сточных вод производилась на сооружениях 1979 года постройки. За 40 лет они устарели и в последнее время не справлялись с работой, ведь требования к качеству очистки стоков год от года становятся все строже.

Ежесуточно объект будет принимать более 800 кубометров канализационных вод. Предусмотрено несколько этапов очистки, от механической до биологической.

​Также в рамках проекта «Оздоровление Волги» в Рыбинском районе ведется строительство очистных сооружений канализации в поселке Тихменево и коллектора от деревни Дюдьково до Рыбинска. Завершена реконструкция очистных в поселке Каменники.

Фото: правительство Ярославской области

ремонтэкологияканализациянацпроекты927