В Переславле-Залесском началась замена теплосетей, водопровода и канализации

В Переславле-Залесском начались масштабные работы по замене теплосетей, водопровода и канализации. В первую очередь взялись за ремонт сетей, которые изношены больше, чем на 60 процентов.

Город уже давно имеет серьезные проблемы в сфере коммунальной инфраструктуры, а ее модернизация стала возможной благодаря губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову, который на федеральном уровне отстаивал включение Переславля-Залесского в программу по ремонту объектов ЖКХ с высокой степенью износа. 

Работы начались на центральных тепловых пунктах. Участки транзитных водопроводов уже смонтированы. Специалисты установили новые теплообменники. Как результат – ушла часть жалоб на ржавую воду. На прошлой неделе приступили к ремонту на основной водопроводной сети на улице Менделеева, которая идет от водозабора. В этой части города будет проложено порядка 1 800 метров труб. Программа модернизации рассчитана на три года. 

Сумма выделенных средств составила 250 миллионов рублей, 245 из которых – федеральная субсидия.

- У нас за две недели выполнено работ по укладке тепловых сетей 700 метров. Из них запущено уже 380 метров. То, что касается воды, сварено и подготовлено под укладку порядка 700 метров труб. Приступили уже к раскопке канавы для укладки этих труб. Как и планировали, все работы будем завершать до 1 мая, – сообщил первый заместитель главы администрации Переславля-Залесского Максим Васильков.

- Хотела попросить у жителей заранее, наверное, извинений, если вода из кранов потечет желтая или темная. Это временные неудобства. Мы сейчас отремонтируем, и все у нас будет замечательно, – сказала глава города Переславль-Залесский Ирина Строкинова.

жкхремонтпереславльканализацияводоканал1570