В левобережном Тутаеве прошёл творческий фестиваль «Романовские каникулы»

На живописной площадке более 150 ремесленников и артистов продемонстрировали жителям и гостям города, чем славился Романов — это историческое название поселения — в разные эпохи. К слову, сесть за гончарный круг, повалять из шерсти, почувствовать себя кожевником или живописцем и, конечно, присоединиться к пляскам могли все желающие. Проходит такой фестиваль во второй раз.

«Интерес к празднику есть. Есть интерес к Левобережью, поэтому и количество участников сегодня в разы больше, чем было на прошлом фестивале. И это говорит о том, что фестиваль стал интересным и востребованным», - сообщила председатель правления ЯООО «Ярославский областной союз женщин» Ольга Хитрова.
 
«Этот фестиваль очень нужен нашему городу. Он подчёркивает идентичность нашего города. Он позволяет объединить активных людей, творческих людей вокруг одного большого события и вместе направить всю энергию на развитие нашего города. Для того, чтобы прославлять его далеко за пределами», - делится глава Тутаевского муниципального района Дмитрий Юнусов.

В рамках фестиваля презентовали и новые достопримечательности. Например, самый обычный забор, который, благодаря труду множества художников, стал огромным полотном с «романовскими» сюжетами. А в медиа-музее духовной истории открыли интерактивный макет города и выставку, посвящённую новой работе ярославского художника и аниматора Дмитрия Петрова.

«Очень интересная локация, которая туристам понравится. Сегодня понимаем, что огромное количество частных музеев расположено на территории региона. И они являются важным туристическим продуктом. Для того, чтобы туристы приезжали к нам, рублём голосовали. Оставляли свои денежные средства и развивали туристическую инфраструктуру региона», - уточнил заместитель директора Департамента туризма ярославской области Максим Цветков. 

тутаевромановские каникулы1065