В этом году детям-сиротам в Ярославской области предоставили сто квартир

В этом году детям-сиротам в Ярославской области предоставили сто квартир

100 квартир в Ярославле, Рыбинске, Гаврилов-Яме, Мышкине, Угличе, Ростове, Данилове, Тутаеве, а также в Ярославском, Некоузском и Угличском районах в течение текущего года было предоставлено детям-сиротам. 17 человек приватизировали жилье. Это одна из важнейших мер соцподдержки.

- Обеспечение квартирами детей-сирот – важная мера социальной поддержки, – отметил заместитель председателя Правительства области Роман Колесов. – Собственное жилье для них – основа для начала благополучной жизни и создания семьи.

Под контролем находится решение проблемы, возникшей по вине застройщика, в доме на улице Комитетской в Любиме. Здесь детям-сиротам было предоставлено восемь квартир, однако появились замечания к качеству жилья. К настоящему времени подрядчик провел ремонт фронтона и утепление труб, а также утеплил тамбур дома. Эти работы позволят избавиться от протечек в местах примыкания вентиляционных труб к кровле, увеличить тягу воздуха в вентиляционной системе и уменьшить влажность в жилых помещениях.

Кроме того, продолжаются мероприятия по расселению детей-сирот, проживающих на улице Юбилейной в поселке Борисоглебском. Региональный департамент имущественных и земельных отношений прорабатывает возможность предоставления им квартир в доме на улице Гончарова в Ярославле, строительство которого будет завершено в конце года.

Также продолжаются проверки жилых помещений, предоставленных по договорам найма детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. В ходе мероприятий осмотрено 117 квартир.

​В частности, установлено, что не все наниматели оплачивают коммунальные услуги. Кроме того, некоторые квартиры сдаются внаем третьим лицам, а сами дети-сироты не проживают на предоставленной жилплощади.

Фото: правительство Ярославской области

детинедвижимостьсоциальная поддержка742