В деревне Коленово Ростовского района решили вопрос с отоплением в домах и соцобъектах

В деревне Коленово Ростовского района решили вопрос с отоплением в домах и соцобъектах

В деревне Коленово Ростовского района прошло совещание, посвященное теплоснабжению местных домов и социальных объектов. Ревизоры в том числе проверили, как работает местная котельная и встретились с местными жителями, у которых есть претензии к ее работе. В частности, люди недовольны недостаточной температурой в домах.

В настоящее время за счёт собственных средств ресурсоснабжающая организация закупила так называемый бурый уголь, который используется при более низких температурах. Были установлены дополнительный сетевой насос и более мощное техническое устройство, в котором осуществляется теплообмен в котельной.

Кроме того, в этом году будет решён вопрос с отоплением ряда домов, расположенных в переулке Надежды. Их переведут на индивидуальное отопление: будут установлены электрокотлы.

– Также прорабатывается вопрос о строительстве в следующем году газовой блочно-модульной котельной и прокладке межпоселковых сетей в рамках инвестпрограмм. Это позволит значительно повысить эффективность работы котельной и снизить затраты на её эксплуатацию. Но главное — обеспечить стабильное и бесперебойное теплоснабжение потребителей в деревне Коленово, – пояснил по итогам совещания заместитель директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Михаил Кузнецов.

отопление698