В центре Ярославля развернулась операция по спасению одинокого кота из квартиры

Масштабная спасательная операция развернулась в одном из дворов в самом центре Ярославля. Жители в один голос утверждают: уже 10 дней без еды и воды в одной из квартир заперт кот. Тревогу забили в социальных сетях. Поставили на уши спасателей. Люди думали, с хозяином случилось что-то плохое.

Жалобное мяуканье кота всполошило не только половину двора, но и пользователей соцсетей. Четвероногий, по информации зооактивистов, уже 10 дней томится в квартире без еды и воды. Одни соседи написали заявление в полицию о пропаже человека, другие - взялись спасать хвостатого.

- Приехал повторно наряд полиции. Они посмотрели, что горит свет, попытались снова проникнуть в квартиру, дверь была закрыта. Они понюхали, не пахнет ли из квартиры, в очередной раз, сказали, что сейчас сделать ничего не могут. Нужно искать родственников, - рассказывает Елена Орлова.

Спасатели тоже помочь не смогли. Сослались на отсутствие нужной автовышки. Пришлось жильцам все брать в свои руки. Вооружившись кастрюлями корма и питья, Елена бесстрашно летит на коту на выручку. Но по пути встречает препятствие в виде соседки. Та, спокойно поясняет, что хозяин жилища - Григорий уехал, а ключи от квартиры оставил ее зятю, чтобы тот кормил кота.

Видимо, пушистый питомец просто заскучал и мяуканьем пытался привлечь внимание к своей одинокой персоне. Правда, по заверениям соседей, хозяин у кота ненадежный. И по его возвращению будут решать вопрос о более благополучной жизни для четвероногого. 

животные