Прославленный хоккеист открыл в центре Ярославля свой спортбар

Чемпионская шайба, игровая футболка Сергея Мозякина и целый архив уникальных фотографий. В Ярославле торжественно открылось новое спортивное заведение. Автор-создатель — трехкратный чемпион страны по хоккею — Дмитрий Власенков. Наша съемочная группа оценила детище прославленного хоккеиста. 

Живая легенда чешского хоккея забросил не одну шайбу в ворота соперников. Рядом настоящие майки и кепки с автографами: Сергея Мозякина, Никиты Гусева, Антона Бута, Владимира Антипова и других. Практически музей хоккейной истории в центре Ярославля. Многие экспонаты — личные вещи Дмитрия Власенкова. Как, например, свитер с первого матча звезд 1999 года.

По такому же принципу теперь работает и его новое заведение. Над названием долго не думали. "Борода" именно такое прозвище получил нападающий за свою "густую" особенность во внешности. Прикоснуться к спортивным реликвиям может любой посетитель. Сам Дмитрий Власенков, признается, теперь практически каждый день работает в зале. С некоторыми счастливчиками — даже в хоккей готов сыграть. Правда, настольный.

Такие турниры — одна из главных фишек нового заведения. Кроме хоккейных матчей со звездами, можно будет посоревноваться и в других дисциплинах. Например, в экзотичном для нашего региона - мас-рестлинге. Суть забавы проста — нужно вытянуть палку из рук соперника. Ограничений по возрасту нет. Но детей, в отличие от их родителей, древняя якутская забава интересует мало. Они с радостью рубятся на импровизированном зеленом корте в хоккей.

На открытие чемпионского бара собрались многие звезды ярославского спорта. Кульминацией стал парад байкеров.

хоккей