В Большесельском районе активисты высадили целый еловый лес

Пять сотен человек, среди которых и дети, и взрослые высадили ели. К новому году они вряд ли вырастут, а вот следующие поколения точно смогут прогуляться по новому лесу.

9 тысяч саженцев обрели дом. Весенняя посадка прошла в Большесельском районе. Главными участниками стали школьники. Каждый из ребят своими руками высадил больше 10 елей

Для тех, кто держит саженец в руках впервые, провели инструктаж. В земле делается лунка. Елочка опускается и тут же приподнимается, чтобы корневая система расправилась. Дело остается за малым.

В акции приняли участие жители со всей области. Это и волонтеры, и активисты, и общественные организации. Среди неравнодушных оказался и заместитель председателя областного правительства — Роман Колесов. День лесопосадки отмечается по всей России уже девятый год подряд. В нашем регионе таким искусственным путем рождаются десятки тысяч деревьев.

- Сейчас у нас реализуется федеральный проект восстановления лесов, утвержденный указом президента в рамках национального проекта и вопрос лесовосстановления на особом контроле. То есть те площади, где деревья вырублены, обязательно мы следим за тем, чтобы они были посажены. Ну и самое главное, конечно, не только посадить, но и ухаживать за лесом, - сказал директор департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев.

После упорной работы экоактивистов накормили. Прямо на месте разбили лагерь с полевой кухней. А затем и концерт устроили. Вот так - под народные песни с пирожками и кашей - акция в регионе пройдет еще несколько раз. В каждом районе области. В 2019-м планируется восстановить больше 25 гектаров леса. 

экология