В 2022 году в России начнут действовать новые таможенные правила

О грядущих изменениях сегодня рассказали ярославским предпринимателям во время их совместной конференции с представителями власти и таможенниками. 

Напомним, о такой встрече глава региона Михаил Еварев договорился на экспортном совете с Владимирской таможней. За одним столом собрались как представители малого и среднего бизнеса, так и крупные игроки рынка промышленности. Часть присутствовала лично, остальные — общались по видеосвязи. Бизнесмены могли задать напрямую все интересующие их вопросы по таможенному законодательству и сразу получить разъяснения что называется из первых уст.

—  Нам бы хотелось, чтобы предприятия Ярославской области были в курсе этих событий и действовали без нарушения законодательства и не имели проблем при совершении таможенных операций, — высказался начальник Владимирской таможни Павел Павлов.

—  Темы достаточно разнообразны. Безусловно, здесь часть вопросов — человеческий фактор. В части вопросов законодательство изменяется, а коллеги не успевают отслеживать изменения, либо неоднозначно трактуются те или иные правовые нормы, — подвела итоги директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности региона Галина Пенягина. 

Читайте также: Обязательный техосмотр для частного транспорта отменен: ярославцам рассказали о законопроекте

таможня1887