Жителя Рыбинска будут судить за покупку сильного обезболивающего

Жителя Рыбинска будут судить за покупку сильного обезболивающего

Юриста осудили за контрабанду. Житель Рыбинска получил четыре с половиной года колонии. К этому сроку добавился еще один - ранее он был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. В общей сложности он проведет в колонии пять с половиной лет.

Известно, мужчина работал юристом в одной из частных транспортных компаний. По версии следствия, заказал через интернет сильное обезболивающее. Его назначают неизлечимо больным. В некоторых странах препарат и вовсе официально считается наркотиком. Производство находится под строгим контролем. Оборот ограничен.

Посылка шла из Индии. Таможенники ее задержали на границе. Получателя же решили взять с поличным, когда он придет на почту. Однако мужчина сумел вырваться и убежал от оперативных сотрудников. Правда, позже явился сам.

Защита была не согласна с предъявленным обвинением. По мнению адвоката, никаких точных обстоятельств контрабанды следствием не установлено. Есть лишь факт приобретения сильнодействующего препарата. Приговор будет обжаловаться. 

таможня