В 2021 году в Ярославской области благоустроят 37 объектов

В 2021 году в Ярославской области благоустроят 37 объектов

В Ярославской области определили подрядчиков 28 объектов, которые благоустроят в следующем году. Обновление пройдет в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Всего в списке 37 объектов: 16 парков, десять площадей, два сквера, пять улиц, две территории у памятников погибшим в Великой Отечественной войне, набережная в Рыбинске и стадион в поселке Октябрьском Рыбинского района. 

- За последние несколько лет по нацпроекту обновлено около сотни общественных пространств и более двухсот дворов, – рассказала и. о. директора регионального департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. – Многие проекты реализуются в несколько этапов. Это позволяет провести более масштабные работы по созданию комфортной городской среды. С самого начала деятельности по благоустройству вовлекаем в этот процесс жителей муниципальных образований. Они сами выбирают, какие объекты привести в порядок, и затем бережно относятся к тому, что сделано.

В поселке Ишня Ростовского района в следующем году будет продолжено благоустройство центральной площади. Здесь отремонтируют проезды, установят ограждения, дорожные знаки, нанесут разметку. Также обустроят газоны, пешеходные дорожки выложат тротуарной плиткой.

- Наш поселок с каждым годом становится уютнее. Появляются красивые, современные зоны отдыха, обновляются дворовые территории, – отметила жительница Ишни Лидия Кузнецова. – Приятно, что в следующем году благоустройство будет продолжено. Национальный проект меняет жизнь людей к лучшему. Когда видишь обновленные и комфортные дворы и улицы, то и самой хочется внести какой-то вклад в эту работу: навести порядок у подъезда, убрать мусор, посадить цветы.

В Ростовском районе работы на общественных территориях по нацпроекту также будут проведены в поселках Петровское и Семибратово. В первом благоустроят площадку у Дворца культуры, установят на ней сцену. В Семибратове преобразится улица Мира. Кроме того, благоустроят пять дворов: в Ростове, поселках Поречье-Рыбное, Ишня, Петровское и Семибратово. На все это предусмотрено порядка 24 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.

Работы на всех объектах планируется завершить до конца следующего года.

Фото: правительство Ярославской области

благоустройствонацпроекты958