Ученики начальной школы могут принять участие во Всероссийской олимпиаде на знание ПДД

Ответы на вопросы в онлайн-олимпиаде по правилам дорожного движения мама десятилетней Лере не подсказывает. Этого и не требуется. Четвероклассница отвечает без ошибок. Говорит, все правила ей давно известны.

— Знаю правила с самого детства. Мне рассказывали в школе на занятиях, родители рассказывают, — рассказала Валерия Лапина. — Нужно знать правила дорожного движения, чтобы не случалось аварий. 

Всероссийская онлайн-олимпиада «Безопасные дороги» проводится впервые. Ее цель — напомнить школьникам с первого по четвертые классы правила ПДД и тем самым снизить количество аварий с участием детей.  

— Я считаю, это очень важно для детей. Необходимо знать, как себя вести на дороге, чтобы не растеряться, не выбегать на дорогу, это все жизненно необходимо, — сказала Юлия Лапина.

К слову, безопасность на дороге увеличивается не только знаниями, но и улучшением качества проезжей части. В этом году в нашем регионе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные Дороги были отремонтированы сотни километров проезжей части. И статистика ДТП говорит сама за себя. 

— Сокращено количество ДТП с участием детей. Если в прошлом году было девять погибших детей, то в этом году всего двое, — сообщил заместитель директора департамента дорожного хозяйства Ярославской области Денис Замараев.

Принять участие в олимпиаде по знаниям ПДД можно до 11 декабря. Лучшие школьники будут отмечены дипломами и сертификатами.

конкурсшколадетипддавто1264