Убийство двух девочек в Рыбинске: следователи опубликовали видео с места трагедии

В Ярославской области продолжают разыскивать преступника, учинившего зверскую расправу с двумя детьми в Рыбинске.

Напомним, трагедия, потрясшая весь ярославский регион, случилась во вторник, 15 сентября, в микрорайоне Переборы в Рыбинске. Здесь женщина, вернувшись домой с работы, обнаружила в квартире тела двух дочерей, девяти и четырнадцати лет, с ножевыми ранениями.

Было возбуждено уголовное дело. Главным подозреваемым назвали сожителя женщины, некий Виталий Молчанов. Однако мужчины дома на тот момент уже не оказалось. Следователи и полицейские объявили его в розыск, распространив по городу ориентировки. Позднее рыбинцы в соцсетях писали, что видели похожего мужчину в поселке Ермаково на трассе по направлению к Ярославлю.

По состоянию на утро 16 сентября, преступник не задержан, продолжаются оперативно-розыскные мероприятия. Расследование ведут наиболее опытные следователи и криминалисты. Дело под личный контроль взял главный следователь региона. Накануне вечером Следственный комитет РФ опубликовал видео с места трагедии.

О матери убитых девочек на данный момент известно лишь то, что недавно она вместе с детьми переехала в Рыбинск из Омской области. По Интернету познакомилась с Молчановым, долго общалась в Сети, а затем решилась на переезд. Сам Молчанов, как писали в соцсетях его соседи, работал на рыбинском заводе, ранее уже был судим. А потому относились к нему с подозрением. В соцсетях гуляет версия, что он мог приревновать женщину, так как той долго не было дома, и вот таким страшным образом отыграться на ее дочках. Но, повторим, это только лишь версия, официальных комментариев следователи пока не дают.

Трагедию прокомментировал в социальных сетях мэр Рыбинска.

«Страшная трагедия – смерть детей. Нет прощения тем, кто в ней повинен. Приношу свои соболезнования родным девочек. Надеюсь, что возмездие настигнет убийцу», – написал Денис Добряков.

Расследование уголовного дела продолжается.

убийствоследственный комитет11827