Ярославцы убили человека ради 26 тысяч рублей. Репортаж из зала суда

 

Убийство 82-х летнего пенсионера, пытки его супруги, кражи и поджог. Прямо в зале суда Наталья Антонова пообщалась со злоумышленниками и узнала, во сколько они оценили страдания пожилых людей. 

Былая дерзость и уверенность, с которой убили 82-х летнего пенсионера и воткнули нож в горло его 80-ти летней супруге, в клетке зала суда улетучилась, оставшись лишь в словах подсудимых. Забившись в угол камеры, демонстрируя журналистам затылки, подсудимые заносчиво разворачиваются лишь с приходом приятелей-подельников. 

Коллега по краже оружия до начала заседания постоянно хохмит и всячески поддерживает обвиняемых. 

Успокоился юморист-рецидивист только после замечаний от конвоя. К слову, Валерий Бирюков и Александр Соловьев пришли на заседание суда из дома. Первого обвиняют в краже оружия из квартиры в деревне Петрино Пошехонского района в сентябре 2020 года. По данным следствия, это преступление он совершил вместе с Иваном Девятаевым. Второго в заказе этого преступления и наводке. Свою вину Соловьев признает только частично. 

- Нет. Частично только. К Девятаеву я никого отношения не имею. 

Нет, это все ложь. Он дал показания, в которых оклеветал. 

Есть же показания. Очная ставка. Все есть, - говорит подсудимый Александр Соловьев. 

Другое преступление Девятаева, которое он совершил с сокамерником Журавлевым, тянет на пожизненное. По версии обвинения, в мае 21 года мужчины проникли в жилой дом в деревне Глухорево, Пошехонского района. Иван Девятаев 1986 года рождения сначала ударил и повалил на пол пожилого хозяина жилища 1939 года рождения, его сообщник Николай Журавлев тем временем зажимал нос и рот подушкой его супруге 1941 года рождения. Под пытками женщина рассказала где хранятся деньги и сняла кольца с руки. Ее муж попытался подняться с пола. Девятаев нанес ему смертельный удар ножом. После пырнул и женщину в шею, намереваясь ее убить. Забрав ценности и вещи, бандиды подожгли дом и скрылись. 

- Добычей подсудимых стали 26100 рублей, две иконы, стоимостью 11000 рублей, два кольца, несколько медицинских препаратов, две банки с соленьями и упаковка майонеза, - рассказали в прокуратуре. 

убийство1682