Тутаевская ЦРБ получила средства индивидуальной защиты от предпринимателей

Тутаевская ЦРБ получила средства индивидуальной защиты от предпринимателей

Тутаевская ЦРБ получила более 1000 хирургических курток, шесть тысяч масок, бахилы, дозаторы с жидким мылом, антисептики и дезинфицирующие средства, а также бесконтактные термометры. Все это предоставили предприниматели для борьбы с коронавирусом.

– Многие предприятия Ярославской области сегодня оказывают серьезную поддержку нашим медикам, приобретая средства индивидуальной защиты, устанавливая оборудование для диагностики коронавируса, открывая новые отделения. Все это для того, чтобы жители области могли получить своевременную и качественную медицинскую помощь, – рассказал заместитель председателя Правительства региона Максим Авдеев. – Только объединив усилия врачей, бизнеса, власти и общественных институтов мы сможем победить инфекцию.

Директор департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев подчеркнул, что в ситуации с пандемией помощь, которую оказывают медикам промышленники и бизнес, а также сами жители области, неоценима.

– Мы благодарны всем за поддержку. Врачи, медсестры, санитарки сейчас находятся на передовой, и обезопасить их труд – одна из ключевых задач сегодня, – подчеркнул он.

тутаевкоронавирус2312