Страшные тайные знаки стали появляться в Ярославле: сектоведы призывают проявить бдительность

Тайные знаки вновь появились в Ярославле. Странная табличка с изображением то ли человеческого, то ли скелета животного украшает дом по улице Трефолева. Буквально пару дней назад -правоохранители сняли с соседнего здания голову быка. Как эта история может быть связана с убийствами сатанистами подростков 10 лет назад? И что еще хранят стены заброшенного здания - в загадочной истории разбиралась Светлана Доброхотова.

Пахнущая гарью, черная табличка на улице Трефолева пугает прохожих. Очертания то ли животного, то ли человеческого черепа залитого воском, с потеками красной жидкости и надписью Апис - Великий Гоминид появилась внезапно. Несколько дней назад с соседнего здания полиция уже сняла черную голову быка. Сегодня - новый тайный знак.

И подтекст у этих знаков - действительно оккультный, говорят эксперты. Апис - древнеегипетский священный бык. Символизировал переход в царство мертвых. Не редко на саркофагах изображали Аписа, несущего на спине мумию, жертву человека. Это значило - тело отправляется в преисподнюю. На этой же табличке в Ярославле еще несколько знамений, наводящих ужас. Сектоведы утверждают - опасения не напрасны

- Я здесь вижу человеческий костяк и два ключа. Вот эти ключи обычно символизируют получение сокровенных знаний и получение ключа от тайн земли и преисподни. Это группа с сатанинскими мотивами. Апис выбран в качестве некоего посредника, божества, чтобы не отпугивать народ упоминанием, что это сатанинский культ,- говорит Евгений Мухтаров, сектовед.

Сначала адское знамение украшало заброшенный дом на Трефолева 12, сегодня - 13. По соседству с табличкой - еще несколько странных знаков. Картина - вихрь, предположительно врата в ад и несколько пентаграмм. И это не шутки, уверяют специалисты

Почему знаки начали появляться здесь, на улице Трефолева, сейчас разбираются эксперты. Но одна из версий действительно прозвучит жутко. В этом здании на пересечении улицы Трефолева и Андропова - 15 лет назад собирались сатанисты. Здесь часто находили трупы животных.

А вот ровно 10 лет назад, как бы не показалось странным, 12 августа 2008 года на пустыре в Ярославле нашли тела четырех подростков. Группа сатанистов, совершая оккультный обряд, убила трех девушек и одного молодого человека ножом. Их расчленили, части тел зажарили на костре и съели. Тогда, говорят очевидцы, в городе тоже появлялись странные знаки. Мертвые кошки и пентаграммы. Преступники разрушали кладбища. И вот спустя десятилетие, мы вновь встречаем трупы домашних животных и головы быков в разных местах и в разное время.

Оставить без внимания этот тайный знак на улице Трефолева мы не смогли. Вызвали наряд полиции и попросили проверить заброшенный дом. Ведь соседи говорят, здесь всегда собираются странные личности

- Дважды тут было два пожара… Здесь бомжи, один человек тут умер. То ли от передозировки, то ли от питья. Что тут творится - это кошмар. По вечерам и здесь распивают и здесь,- говорят местные жители.

Проверка полиции, совместно с журналистами не дала результатов. В доме - куча хлама и мусора. Но правоохранительные органы обещают проверят здание тщательнее. Следователи будут разбираться, кто и зачем оставил жуткое знамение в самом центре Ярославля.

ярославль445