Стало известно, сколько дворов и общественных территорий благоустроят в 2021 году в Некрасовском районе

Стало известно, сколько дворов и общественных территорий благоустроят в будущем году в Некрасовском районе.

Напомним, всего в этом году в Ярославской области по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроены 153 двора и общественные территории. Осталось завершить работы на трех объектах.

- Изменение облика дворовых и общественных пространств – это федеральный проект, конечная цель которого – улучшить качество жизни больших и малых городов, – отметила и. о. директора регионального департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. – В этом году благодаря экономии, полученной на аукционах, удалось благоустроить больше территорий, чем изначально планировалось. Сейчас завершаем объекты текущего года и вместе с муниципалами уже приступили к подготовке к следующему сезону работ.

В частности, в предстоящем году в Некрасовском районе будут обновлены семь дворов и две территории вокруг памятных объектов в честь героев, защищавших Родину, – в поселке Бурмакино и деревне Борисовской. Ее жители обратились в областной департамент ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов с просьбой помочь привести в порядок памятник землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и площадку вокруг него. Было принято решение включить этот объект в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды».

В этом году в Некрасовском районе приведены в порядок восемь территорий, на благоустройство которых было выделено более семи миллионов рублей.

Фото: правительство Ярославской области

благоустройствонекрасовский районнацпроекты466