Стало известно, сколько человек приняли участие в новогодних праздниках в Ярославле

Стало известно, сколько человек приняли участие в новогодних праздниках в Ярославле

Городские власти сообщили, сколько жителей города и туристов посетили новогодние торжества в столице Золотого кольца. Начиная с 19 декабря по 8 января в Ярославле было проведено 1050 мероприятий. В них приняли участие более 92 тысячи человек.

Например, на гуляния на Советской площади пришли только 35 тысяч человек.

Главной площадкой празднования Нового года традиционно стала Советская площадь. На ней работали аттракционы, ежедневно проходили анимационные программы, а в резиденции Деда Мороза детей ждали увлекательные мастер-классы.

Большое количество разнообразных спортивных мероприятий состоялось на центральном катке, среди них — чемпионат по хоккею, мастер-классы по фигурному катанию и шорт-треку.

Большое внимание жителей и гостей города привлекла новогодняя ярмарка, организованная на Советской площади. Впервые торговые домики-шале были украшены в стиле европейских рождественских ярмарок — живыми еловыми ветками, яркими бело-голубыми световыми гирляндами, разноцветными шарами, что создавало поистине волшебное праздничное настроение.

— Ежегодно гастрономическая ярмарка принимает тысячи горожан и гостей. В этом году ярмарку посетило более 23 тысяч человек. Сопровождала ярмарку насыщенная культурная программа. Параллельно с ней работал и полюбившийся всем горожанам ледовый каток, — рассказала начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города Ярославля Наталия Скорюкова.

Как подчеркнул мэр Ярославля Владимир Волков, особенно важно, что были организованы не только широкие, массовые мероприятия, но и локальные праздники во дворах с весёлыми конкурсами, хороводами, песнями и плясками. Организаторами праздников во дворах выступили территориальные общественные самоуправления. В общей сложности во дворах различных районов Ярославля было проведено порядка 40 новогодних ёлок. Работу ТОСов жители города оценили высоко и попросили организовать такие же праздники и в следующем году.

— Обязательно учитывайте в работе все пожелания, чтобы в будущем их реализовать, — обратился к организаторам праздников мэр Ярославля Владимир Волков.

новый год246