Стало известно, как благоустроят территорию у нового торгового центра на Малой Пролетарской

Стало известно, как благоустроят территорию у нового торгового центра на Малой Пролетарской

Ремонт в здании торгового центра у Толбухинского моста идет полным ходом. В ближайшем будущем рабочие приступят к благоустройству территории. А пока новые владельцы комплекса на улице Малой Пролетарской, 58 рассказали, как будет выглядеть прилегающая к строению площадь.

Так, первым делом планируется сделать просторную парковку – одновременно у торгового комплекса смогут припарковаться примерно 130 автомобилей. В достаточном количестве оборудуют и места для водителей с ограниченными возможностями здоровья.

Не забыли авторы проекта и о пешеходах: на территории торгового центра предусмотрены дорожки, по которым смогут гулять в том числе и мамы с колясками. Кстати, для маленьких посетителей предполагается сделать отдельную игровую зону с детским городком и спортивной площадкой.

Рядом с торговым комплексом будут высажены молодые деревья. Известно, что озеленением территории займутся профессиональные ландшафтные дизайнеры и подготовительные работы начались. Старые деревья уже спилены, совсем скоро начнется посадка новых. Установят на площадке и малые архитектурные формы, в том числе лавочки.

Кстати, в дальнейшем новые собственники здания планируют заняться благоустройством и части Которосльной набережной.

- Мы стремимся сделать пространство торгового центра максимально удобным для посетителей. У нас значительный опыт реализации подобных проектов в других городах России, и в Ярославле мы используем лучшие практики. Благоустройство территории торгового центра включает в себя три раздела: организация дорожного движения, организация пешеходного трафика, озеленение и освещение. Благодаря грамотной планировке въездов, выездов, расположению парковочных мест и пешеходных зон навигация на территории будет удобной и безопасной, – отметил исполнительный директор компании-владельца здания Сергей Крыгин.

С проектом благоустройства ознакомился главный архитектор Ярославля Артем Цымбалов и дал ему положительную оценку.

- Власти города заинтересованы в том, чтобы в Ярославле не было заброшенных объектов, чтобы они работали, были красивыми и удобными. А прилегающая территория развивалась, – подчеркнул Артем Цымбалов.

По его словам, очень важно, что территория около торгового центра будет наполнена смыслами, ведь это по-настоящему европейский уровень развития городской инфраструктуры.

благоустройствоторговые центры1121