Соседний дом от пожара, словно по легенде, спасли гуси

Пожар в Угличе унес жизнь человека. Соседей же спасли от гибели гуси.

Социальный работник Тамара Ершова не может поверить своим глазам. Еще вчера она навещала бабушку Марию, а сегодня от дома старушки ничего не осталось. Минувшей ночью полыхал пожар. В огне погиб мужчина – сын пенсионерки. Соцработник вспоминает его с хорошей стороны. Говорит, буквально почувствовала беду.

Ершова Тамара, социальный работник: «И приснился мне Васенька. Стоит в трусах в одних. Голый. Ну, как на пляже, и вырыта вот такая большая траншея, как силос в деревне, и черными пленкам вот так вот выложено. Богом клянусь».

От пожара расплавился сайдинг ближайших строений. Соседний дом, словно по легенде, спасли гуси…

Владимир: «Гуси заорали. Потом выскочил, слышу треск какой-то. Полыхает!»

Владимир и вызвал пожарных. На место приехали 4 пожарные машины и 12 человек спасателей. Тушить начали со стороны соседа, чтобы пламя не перекинулось дальше. С задачей справились, но дом, площадью 45 квадратов, спасти не удалось. Ситуацию обострил и шлагбаум, который перегородил доступ к пожарному водоему.

Воробьев Николай, начальник пожарной части номер 25 города Углича: «Доступ был ограничен. Нам потребовалось время, чтобы открыли этот шлагбаум, чтобы мы туда проехали. Опять же подъезд-спуск к этой реке очень плохой был, то есть не на каждой машине туда подъедешь. Это все потребовало определенного времени».

Накажут или нет хозяина шлагбаума - покажет время. Да это и не важно, потому что вернуть погибшего в огне уже ничто не сможет. Причины пожара назовут позже.

пожаруглич3