Снегопады не страшны: ярославец изобрел чудо-лопату

Подробности в материале Первого Ярославского. 

Ярославцу Андрею Демидову теперь никакой снегопад не страшен: мужчина изобрел чудо-лопату. Конструкция не хитрая, но очень эффективная. Работать и легче, и быстрее. Корреспонденты «Первого Ярославского» побывали в гостях у изобретателя. Оказалось, лопата далеко не единственное его творение. Почти всем старым вещам Андрей Демидов дает вторую жизнь. 

Резинка транспортерная, металлический каркас, половинка трубы канализации.  И старый рыбацкий бур. Это всё, из чего состоит лопата ярославца Андрея Демидова. Теперь чистить снег и быстрее, и легче.     

Родилось изобретение в этих стенах. На первый взгляд - типовой гараж. Через пару минут глаз выхватывает любопытные детали: 

- Самый бюджетный партроник. Мы заезжаем, мяч коснулся - останавливаемся. Мяч должен обязательно попадать в левый угол лобового стекла.  

Расстояние от левой и правой стен одинаково. Удобно для ремонта автомобиля. Продолжаем удивляться. 

- Две крепежки от полипропиленовой трубы. Желательно с таким заходом. Прикручиваем. Защелкиваем - и она всегда сухая. 

И не мешает в багажнике. Похожее приспособление и для огнетушителя... Обычный вентилятор в этих стенах стал мощной вытяжкой. Горлышко от пластиковой бутылки - необычной воронкой. 

Условно, 20 литров у нее вот здесь. Подлив пошел. Но если навернем. У нас под это горло и потекло.   

Идеи подсказывает сама жизнь, говорит Андрей Демидов. И продолжает: изобретать - это не увлечение, это его стиль жизни. Все началось лет в 7-8 с советского конструктора на уроках в школе. Продолжалось  - в техникуме. Сейчас Андрей Демидов работает электриком. Женат, двое детей. Изобретениям посвящает свободное время.   
  
- Ничего не предвещало беды, пока на глаза не попалась какая-то интересная железка, какая-то штуковинка. Оно само как-то начинает вертится, ролики крутится. Руки растут из нужного места, как говорят, мои друзья, из головы, - рассказал Андрей Демидов.   

Чудо-лопату Андрей Демидов планирует доработать. На шнеке может появится или велосипедная звездочка или цепь от пилы. Сдвигать снег в сторону станет ещё проще.    
 
После подсказки с такой лопатой справится даже ребенок. Одна рука кладется сюда, вторая - сюда. Чуть надавливаем. Дальше - движения, как в работе с обычной лопатой.  

Большой интерес изобретения Андрея Демидова вызывают у его друзей. Своими идеями ярославец охотно готов делится со всеми желаниями.
  

ярославльчудо-лопата5276