Сила и гибкость: в Ярославле стартовало первенство и чемпионат области по спортивной акробатике

Их силе и растяжке позавидует каждый. В Ярославле стартовало первенство и чемпионат области по спортивной акробатике. В зале на Красном Перекопе выступят более 160 спортсменов.

Пока на ковре другие, Устина Мавричева и ее тройка ждут выступления в зоне разминки. Еще раз повторяют свои связки. С виду хрупкие девчонки, к нагрузкам привыкли. Помогает подготовка.

- В начале тренировки идут силовые упражнения. Чтобы разогреться. Грифами. Также на турниках подтягиваемся. На стенке ноги поднимаем, прыжковую подкачку делаем, - рассказывает Устина Мавричева.

Тройка с Мавричевой - одна из фаворитов чемпионата и первенства области. Акробатов высокого уровня в Ярославле воспитывать умеют. Карьеру не хуже, чем у четверки Салимджанов-Иванов-Степанов-Павелко, бравшей мировое и европейское золото, могут повторить эти ребята в черном. Пока немного смущаются камер. На первом месте -  четкость действий. Но есть и другие цели

На ковер в зале на Красном Перекопе выйдут больше 160 акробатов. Не только из Ярославля. А также из Рыбинска и Углича. Иногородние будут выступать в один день. И сразу поедут домой

- География акробатики очень увеличилась. У нас работают и тренера по области очень много. Но не во всех городах пока еще подросли дети. И ранг соревнований, все же, областной, - сказала главный судья соревнований, заслуженный тренер России Вера Румянцева.

Соревнования завершатся в субботу. Лучшие отправятся на чемпионат Центрального федерального округа.

акробатика1612