В Ярославле стартовал чемпионат и первенство ЦФО по спортивной акробатике

Для многих это первые серьезные состязания в новом году. В Ярославле стартовал чемпионат и первенство ЦФО по спортивной акробатике. Конкуренция нешуточная. Больше 200 спортсменов сражаются за путевку на всероссийские старты.

Отменное приземление, еще несколько элементов. И баллы выше, чем у конкуренток. Другого от тройки Динара Айсина – Устина Маврычева – Мария Федюнина зрители и не ждали. Первенство ЦФО для них – разминка. Перед поездкой в Швейцарию на чемпионат мира. Вне ковра девчонки дружат. Раньше было иначе.

- Сначала были неполадки. Сейчас все хорошо. Вначале не хотелось работать вообще друг с другом. Были ссоры. Сейчас хорошо все, – сказали Динара Айсина, Устина Маврычева, Мария Федюнина.

В первой шестерке еще четыре ярославские «тройки». В соперниках представители еще шести частей страны. Это начинающие акробаты и те, кто уже способен побеждать. Чуть проще стало судьям. Они считают баллы не вручную. Нужные цифры вбивают сразу в специальную программу. Такое впервые!

- Это все очень современно. Во-вторых, это облегчает работу судей. И облегчает работу секретариата. Все, что можно было сделать современное на этих соревнованиях и самое хорошее, мы смогли позволить, – рассказала главный судья соревнований, судья международной категории Вера Румянцева.

Главные фавориты стартов – ярославцы. Их больше 30. Помочь должен и родной ковер. Он, к слову, новый – мирового уровня. Его приобрели специально к чемпионату. 

Впереди у акробатов еще два дня программы. Итоги соревнований подведут в субботу, 6 февраля. А уже в марте в Ярославле снова будет акробатика. На этот раз первенство России.

чемпионатакробатика933