В Ярославле 267 спортсменов из 26 регионов сражаются на первенстве России по акробатике

267 спортсменов из 26 регионов страны съехались в Ярославскую область, чтобы принять участие в юниорском первенстве России по спортивной акробатике. Соревнования проходят с 22 по 24 марта на площадке спортивно-развлекательного центра «Ярбатут».

- Главная задача федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» – вовлечение населения в занятия спортом. Для этого мы прежде всего работаем над созданием спортивной инфраструктуры, а также над организацией и проведением турниров всероссийского и международного уровня, – отметил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Сергей Панчишный. – В настоящее время спортивной акробатикой в регионе занимаются более тысячи человек, в их числе – лидеры сборной России по данному виду спорта.

Программа включает в себя соревнования среди женских, мужских и смешанных пар, а также групп из женских троек и мужских четверок. Участники в возрасте от 11 до 17 лет представляют свои номера в трех упражнениях: балансовом, в котором главным является удержание равновесия во время поддержек и стоек, бросковом – оцениваются полеты от партнера к партнеру – и комбинированных номерах. За три соревновательных дня будет разыграно 13 комплектов наград.

На первенстве Ярославский регион представляют 15 спортсменов. Это известная тройка Динара Айсина, Устина Маврычева и Мария Федюнина – серебряные призеры первенства России, неоднократные победители всероссийских соревнований.

- За их плечами внушительная спортивная карьера и медали различного масштаба. Девушки занимаются спортом с шести лет. Благодаря ежедневным тренировкам, отточенной программе и воле к победе они уже прошли отбор на первенство мира, которое состоится в середине июня в Швейцарии, – рассказала заместитель директора СШОР № 8 имени В. Г. Беляйкова Эльвина Кукушкина.

Судьи оценивают сложность упражнений, артистизм и техническое совершенство исполнения. По результатам турнира лучшие акробаты пройдут отбор на первенство Европы в Италии.

Наблюдать за состязаниями можно дистанционно во время прямой трансляции по ссылке: https://yarbatut.ru/about/competition/online/.

Фото: правительство Ярославской области

спортсоревнованияакробатиканацпроекты1452