Сергей Балабаев: «Конкурс по определению мэра Ярославля позволяет выбрать самого лучшего кандидата»

Сергей Балабаев: «Конкурс по определению мэра Ярославля позволяет выбрать самого лучшего кандидата»

Депутат Ярославской областной Думы Сергей Балабаев поделился своим мнением об избрании мэра Ярославля через конкурсную комиссию. По словам Балабаева, облдумой по предложению же самого муниципалитета ранее был принят закон об избрании градоначальника депутатами муниципалитета.

- Это закон и его нужно исполнять, поэтому нужно проводить конкурсную процедуру, - отметил Сергей Балабаев. - На мой взгляд, конкурс ограничивает количество людей, которые не обладают специальными знаниями в сфере экономики, финансов, государственного управления, не имеющие опыта управления большими коллективами государственной и муниципальной службы. Это, конечно, плюс. Это дает возможность выбирать из людей, которые профессионально готовы к этой должности. И выбирать из лучших самых лучших. Для города – это положительный момент. Бывают же такие случаи, что приходят совершенно неподготовленные люди, которые не справляются со своими обязанностями.

Запланировано, что сегодня в муниципалитете соберется фракция «Единая Россия» и вынесет решение о внеочередном заседании, на котором будет объявлен старт конкурса на пост градоначальника.

ярославль180