Серьезный пожар Заволгой: горела квартира на седьмом этаже высотки

Серьезный пожар Заволгой. Горела квартира на седьмом этаже высотки. Спасатели эвакуировали почти 40 человек. Что стало предварительной причиной ЧП, на месте выяснил Павел Волков.

Когда вторую дверь открыли, я хотел зайти и посмотреть, что там внутри, но я войти не мог. Там дышать было невозможно и большая температура.

Закопченные стены и потолок, вода на полу, разбитые окна. Владелец квартиры Николай Салов разгребает обгоревшие вещи. Пожилой мужчина одним из первых попытался попасть в квартиру. Но было поздно. Пламя перекинулось на диван.

Долго находится в квартире невозможно. Буквально несколько минут назад там закончили работать пожарные. Чувствуется устойчивый запах гари. Первыми его почувствовали жители соседней квартиры и квартиры, которая наверху. Они и вызвали пожарных.

На месте работали 3 пожарных расчета. Спасателям пришлось эвакуировать из дома 32 человека. Никто из них не пострадал. Сын Николая Салова в момент возгорания был на работе.

- Предположительно можно сделать вывод, что было замыкание электропроводки, потому что был электроприбор воткнут в сеть. И как раз от розетки видно, что был очаг возгорания, который распространился по квартире,- говорит Артем Белошин, заместитель начальника пожарной спасательной части № 4 Ярославля.

После тушения, спасатели вызвали электриков — проверить состояние проводки. Пострадавшие, тем временем, оценивают ущерб от пожара.

пожар