Серьезный пожар во Фрунзенском районе

В конце рабочего дня вспыхнула квартира в высотке на проспекте Фрунзе. На место выехало несколько бригад МЧС.

Это видео было снято с 4 этажа многоэтажки на Лескова. Из окна на 11 этаже дома напротив валит густой черный дым. Очевидцы сразу набрали 01.

Дмитрий Багдасарьян, очевидец: «Увидел, что напротив горит, валит густой дым, люди выбежали».

В пятом часу вечера на проспект Фрунзе прибыло сразу несколько пожарных расчетов. Опасность очевидна - огонь может перекинуться на соседние квартиры. Времени на раздумья нет - сотрудники МЧС действуют быстро. Спустя несколько минут, называются и первые данные.

Михаил Голомако, начальник дежурной части МЧС: «Поступил вызов, загорелась квартира. Осуществили проливку, загорелось постельное белье».

На одиннадцатый этаж приходится подниматься по лестнице. Лифт из-за пожара не работает. Пострадали практически все этажи. Пожарным из-за сильного задымления приходилось бить стекла в дверях.

Корреспондент: «Чтобы попасть на этаж, где произошел пожар, спасателям, пришлось выломать дверь, также были открыты окна, чтобы проветрить помещение».

На площадке одиннадцатого этажа переполох. Соседи пытаются помочь погорельцам. Когда квартира вспыхнула, дома никого не было. К сожалению, спасти домашнее животное не удалось.

«У нас все сгорело. Это телевизор загорелся, и наша собака сгорела».

Житель 41 дома по улице Фрунзе: «Ну, я вот узнал, решил помочь там, чем могу - помогу».

Стоит отметить, пожар доставил немало проблем и другим жителям многоэтажки. Соседи, живущие внизу горящей квартиры, теперь ликвидируют последствия потопа. Что касается официальных причин, то их назовут в течение 10 дней. Одной из версий является короткое замыкание.

пожар