Сегодня из региона в зону СВО отправятся бойцы, заключившие контракт с Минобороны

 

Все они прошли медосмотр и предварительный отбор. Напомним, каждый из тех, кто отправляется на фронт, получает единоразовую выплату в размере 405 тысяч рублей. Сюжет из областного военкомата Дарии Захаровой.

«Никто, кроме нас». С этими словами Вячеслав принял решение отправиться в зону СВО. Срочную службу мужчина проходил в воздушно-десантных войсках. Сейчас Вячеславу 59, но с девизом ВДВ он идет по жизни. Признается, семья не без переживаний, но приняла его решение.  

Вячеслав Фомин, военнослужащий по контракту:
- Жена, конечно, переживала, но потом она сказала: «Это выбор мужчины, защитник отечества. Я против мужчины куда? Это твой выбор. Мы с пониманием будем ждать.
- Вам не страшно?
- Ну как не страшно? Конечно, страшно, но никто, кроме нас. 

В зону СВО по контракту идут и те, кто не проходил срочную службу. У них при его заключении есть право обозначить свои предпочтения. И многие собираются использовать свои профессиональные знания. 

Александр Бабанов, военнослужащий по контракту:
- В свое время закончил автомеханический техникум, работал на моторном заводе. А у нас сейчас вся техника на наших моторах. Поэтому, если будет возможность помогать ребятам в ремонте техники и всего остального, будет неплохо, потому что я, грубо говоря, с закрытыми глазами это делаю. 

Сегодня в подразделение отправится 20 человек. Контрактники в течение месяца будут проходить обучение, а после отправятся в зону СВО. 

Руслан Ханенко, начальник пункта отбора на военную службу по контракту второго разряда по Ярославлю:
- Была поднята выплата в Ярославской области. От губернатора 210 тысяч, что сейчас в центральном федеральном округе считается самая большая выплата и плюс от президента 195, итого 405 тысяч единовременная. Это не считая зарплаты, которую они будут получать в зоне СВО. А в зоне СВО - это, получается, от 205 тысяч ежемесячно. 

С начала этого года почти 600 жителей региона заключили контракты с Министерством обороны. И как отмечают в военкомате - с каждым месяцем желающих помочь стране в этот нелегкий период - все больше. 

контракт761228