С домом, но без теплых рук: в Ярославле 25 кошек остались одни после смерти хозяина

Дом вроде бы есть, а вроде и нет. 25 кошек после смерти хозяина остались одни в пустой квартире. Впереди их ждет выселение. К такому наследству родственники оказались не готовы. Пока за кошачьим семейством приглядывают соседка и волонтер. Усилиями неравнодушных людей пушистых заложников спасают от голода, но этого недостаточно. Кошкам нужны настоящие любящие хозяева и постоянный уход.  

Кошкин дом, оказывается, бывает не только в сказке. Есть такой и в Ярославле. Шумная компания из 25 усатых живет в маленькой коммуналке. Последние 10 дней без хозяина. 

- Сначала он завел одного котика, потом принес, ну как ему скучно, еще одного принес. Но там оказалась девочка. И так все получилось, что у него они плодятся, пристраивать не получается. Вот. Предлагали ему ну там, чтобы утопить или что. Он говорит: «Ни за что, ни в коем случае я не буду брать грех на душу». Вот, а я помогала и кушать ему готовить, потому что одному не справиться, и каши наварю. Ну, вот так получилось. Ну, умер он внезапно, - говорит соседка Нина Кананина.

Осиротевших «детей» подхватила соседка Нина Анатольевна. Кормит их 3 раза в день, убирает, каждому старается уделить внимание, приласкать. Знает всех усатых в лицо, их имена и истории.

На помощь по первому зову пришла и Людмила Одинцова - волонтер со стажем. Она помогает бездомышам уже 8 лет. Признается, ситуация критичная. Но настрой боевой. Помогает с кормом и наполнителем, договорилась с ветклиниками о стерилизации, размещает посты в социальных сетях. 

- Конечно, в первую очередь, большим спросом пользуются котята, так как они маленькие, красивые. Всем хочется малышей, конечно. Но когда вот бывают такие экстренные ситуации, люди уже просто берут вторым-третьим животным себе в квартиру, потому что ну очень жалко, когда такое количество в таком маленьком пространстве находится. И они с утра до вечера одни, а им и поиграть хочется, и побегать, - говорит волонтер Людмила Одинцова.

Даже на обычной кухне в коммунальной квартире особо не разгуляешься. Здесь же все еще сложнее. Постоянно приходится смотреть под ноги, чтобы не наступить на хвостики. Позавтракать в одиночестве тоже не получится. 

Кошки в этой квартире везде и всюду. Но, как говорится, в тесноте да не в обиде. Страшнее для них одиночество и голод. Но опекуны хвостиков верят: для каждого котика — свой хозяин. Сегодня это убеждение подтвердилось - состоялось первое знакомство. Выбор давался сложно — хотелось то белого, то черного, поменьше или побольше, пошустрее или поласковее. Но наконец выбор сделан и маленькая хозяйка гордо шагает с новым другом. 

Для опекунов это маленькая победа, для котенка - судьбоносный момент. В надежде на новый дом, семью и ласку остается все еще большое черно-белое семейство. Познакомиться с ними ближе и, возможно, найти тот самый комочек счастья или же просто помочь кормом, которого очень не хватает, можно позвонив по телефону — 8 920 132 27 90. Возможно, маленькое, но такое большое пушистое счастье ждет именно вас. 

животные1738