Робомышь и робопчела спешат на помощь: четыре детских сада региона получили новое оборудования

Четыре детских сада региона получили оборудование для исследовательской деятельности детей благодаря губернаторскому проекту «Умный детский сад.76». Проект направлен на создание условий для раннего развития детей. Важность использования уже на начальном уровне обучения современных технологий, в послании федеральному собранию подчеркнул президент страны. О том, как ярославские дошколята осваивают чудо-технику — расскажет Ксения Старцева. 

Пчел ребята не боятся. Напротив, полосатая гостья — их любимица. С радостью приходят ей на помощь и помогают найти дом. Выстраивают маршрут и задают робопчеле команды. Та их покорно выполняет. 

Успешная попытка — и детский восторг, а еще это и навыки алгоритмирования. В этом помогает и робомышь. Занятия с роботами — всегда в радость, их, к слову, тут целая компания. Робот Ботли, или как ласково его называют ребята Ботя, и  робоВундеркинд в процессе игры формируют навыки программирования. Получается уже довольно ловко.

Пробуют себя ребята и в исследовательской деятельности, для этого в их распоряжении цифровые микроскопы. А на мультстудии уже рождаются первые шедевры мультипликации. Везде — искренний интерес и увлеченность.

Рады такому оборудованию не только дети, но и воспитатели. Детский сад получил его по итогам конкурса губернаторского проекта «Умный детский сад 76».

- Были очень счастливы, неожиданно были удивлены тем набором оборудования, который нам был предоставлен, и, честно говоря, были в культурно-педагогическом шоке. СКЛЕЙКА. Новые цифровые технологии позволят педагогам еще с большим увлечением и интересом вовлечь ребенка в творческий процесс, в исследовательскую деятельность, в познавательную деятельность и проектную деятельность, в том числе и лучше подготовит его к школе и к новой жизни, - сказала заведующая детским садом № 106 Марианна Михайлова.

Такие наборы достались еще трем детским садам региона — Тутаевского, Рыбинского и Любимского районов. Там запланирована реализация новых обучающих программ.

- Для нас это оборудование и эти детские сады как место стажировки для воспитателей всего нашего региона по освоению нового оборудования, того, что можно использовать в образовательном процессе в дошкольных учреждениях. Напомню, по сути, это продолжение нашего большого проекта, который стартовал в прошлом году - «Школа открытий», - сказала директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

Общий объем финансирования этого проекта  составил 4,2 миллиона рублей. В целом он рассчитан на новые знания в области естественных наук, математики и техники, а также на повышение квалификации педагогов. 

дети1070