Пять детей-сирот получили новые квартиры в Тутаеве

Совсем скоро пять бывших воспитанников детских домов въедут в свои квартиры в Тутаеве. 31 мая им торжественно вручили ключи.

– Обеспечение жильем детей, оставшихся без попечения родителей, является одной из важнейших задач по повышению качества жизни и созданию комфортных условий для населения региона, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов. – С начала 2019 года в регионе граждане, относящиеся к этой категории, по договорам найма получили 34 квартиры, из них 24 – в Тутаеве.

Договоры найма заключаются на пять лет. По истечении этого срока при отсутствии нарушений у детей-сирот появляется возможность приватизации жилья.

– Начиная с 2013 года квартирами обеспечены 1187 детей-сирот, – сообщил директор департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов. – Дети-сироты относятся к социально незащищенным категориям граждан. Поэтому благодаря полученной квартире у них появляется хорошая основа для дальнейшей благополучной жизни и создания семьи.

В числе счастливых новоселов 19-летняя Любовь Синькина. Год назад она покинула детский дом, а сейчас готовиться въехать в свою первую квартиру.

– Мне здесь нравится: достаточно светло, и можно сделать это место очень уютным, – поделилась девушка. – Не терпится поскорее перевезти вещи и начать обживаться.

Многие сироты в ожидании своей очереди пользуются дополнительной мерой поддержки – с января 2014 года предусмотрена компенсация расходов за съем квартиры до фактического предоставления жилья.

тутаевдети