Профессиональный баскетбол в Ярославской области получил шанс на жизнь - «Буревестник» вернулся к тренировкам

Летом команда была на грани закрытия. Огромные долги перед игроками и тренерами, разорванный контракт с суперлигой-1 из-за отсутствия финансирования, угроза потерять центральную площадку в Казармах. Сейчас часть проблем удалось решить. Помогли региональные власти. Коллектив сохранили. И даже начали готовиться к новому сезону. А вот в какой лиге, и с каким составом, расскажет Алена Стецюк.

Сейчас  ярославский «Буревестник» больше похож на птицу Феникса. Вылетевшая из профессиональной лиги, изрядно потрепанная команда, можно сказать, восстала из пепла. Из-за финансовых трудностей накал страстей в клубе этим летом был под стать жаркой погоде за окном. Осень и соглашение, и договоренности с региональным Правительством сбили градус. Без потерь не обошлось. Пожалуй, одна из самых главных, уход Михаила Терехова. Он продолжит карьеру в Грузии. У руля команды встал ярославский специалист. 

«Костяк команды, который в перспективе будет участвовать в этом проекте, уже есть, осталось дождаться финансирования нашего клуба. Плюс к этим игрокам, надеюсь, присоединится молодёжь - выпускники ВУЗов, кто сейчас играет на Первенстве области», - делится тренер БК «Буревестник» Алексей Нуждин.

Долгожданные тренировки «буревестников» вместо привычного паркета «Вознесенского» сейчас проходят в зале Демидовского университета. Кстати, воспитанники этого вуза в будущем тоже могут стать частью коллектива. 

«Мы со своим опытом подскажем более молодым ребятам и, получатся, у них лучше условия, чем у нас, когда мы росли. За свою небольшую профессиональную историю «Буревестник» добился хороших результатов. Если получится сохранить клуб, а воспитанники будут выступать под эгидой клуба или разойдутся по другим профессиональным клубам, будет хорошо», - сказал баскетболист Александр Ермолович.

Новый спортивный год для «Буревестника» начнётся 23 октября. Этот сезон ярославцы проведут в лиге ЦФО. У «пернатых» будет 5 соперников - Рязань, Тверь, Липецк, Орёл и Брянск, где пройдут первые игры ярославской команды. 

«Лично мне все равно, какой статус - Суперлига или полупрофи, лишь бы был жив баскетбол. И интерес, я думаю, не ослабеет», - отметил болельщик Александр Сергеичев.

Поединки в Ярославле начнутся с 4 декабря. Первый соперник - Рязань. В клубе надеются, что домашние матчи сыграют в родных стенах «Вознесенского». 

баскетболбуревестник1285