Председатель Общественной палаты Ярославской области крайне негативно отозвался о незаконных митингах

Председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Соловьев также крайне негативно отозвался о незаконных митингах. И высказался об участии в них молодежи.

«Митинг несанкционированный. Люди разные. От простых зевак, которые пришли посмотреть, до молодежи, которая настроена достаточно агрессивно. Не столько волнуют эту молодежь какие-то политические требования, это просто движуха для нее,  возможность собраться, возможность побузить  отчасти.

Мысли организаторов – они понятны. Это политборьба, это заказ. Это видно. Понятно, что люди не в Ярославле, в Костроме или Владимире решили митинговать. Есть четкий центр управления, который процессами управляет. Они даже этого не скрывают. Не знаю – из России, а может быть и не из России.  Главное для них – создать политическую нестабильность в нашей стране. Чтобы поиметь свои дивиденты.

Молодежь – всегда ядро протеста. Это люди, у которых не сформировались еще ценности, у них нет еще политических взглядов, ими легко управлять  и манипулировать в таком  ключе. С использованием современных технологий, соцсетей. Поэтому молодежь и откликается.  Люди, кто уже пожил, кто понимает, на такие митинги, конечно, не пойдут.

Закон нужно соблюдать  И в других странах за этим четко следят – если ты нарушил закон, для тебя какие-то дальнейшие продвижения невозможны. У нас как-то мягко к этому относятся…» – прокомментировал Сергей Соловьев.

митингдетиобщественная палатамолодежь1069