Правую сторону Добрынинского моста подготавливают к открытию

21 октября проверили ход работ на Добрынинском путепроводе. Капремонт проходит в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В этом году после выполнения работ, испытаний и открытия левой стороны путепровода были выявлены конструктивные дефекты, из-за которых передвигаться по мосту было небезопасно. В мае приняли решение закрыть движение до выяснения причин неполадок, а также заказали независимую экспертизу.

Специалистами разработана дорожная карта по выходу из сложившейся ситуации, чтобы путепровод в следующем году был достроен и полностью введен в эксплуатацию.

- Обнаруженные дефекты в плите пролетного строения не подлежат устранению, технически это невозможно и экономически нецелесообразно. Сейчас разработана новая дорожная карта, в которой прописаны методы устранения недостатков в пролетном строении. Параллельно начата работа по выявлению лиц, по вине которых был причинен ущерб, — отметил директор МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Глеб Масленцев.

Новая дорожная карта подразумевает два этапа. Первый — запуск движения по одной стороне путепровода, второй — устранение дефектов в пролетном строении с первой по десятую опоры по левой стороне путепровода.

Сейчас путепровод подготавливают к частичному открытию. В первой декаде ноября для автотранспорта будут открыты правая сторона путепровода и съезды с него. Открытие моста позволит разгрузить движение на проспекте Октября и уменьшить автомобильные пробки.

На данный момент на объекте продолжаются работы по укладке асфальтобетонного покрытия, ведется устройство деформационных швов, монтаж ограждений, шумозащитных экранов и уличного освещения, заканчивается ремонт балок. На сегодняшний день подрядная организация выполнила 80% работ.

Путепровод находится на особом контроле на всех уровнях. Весь ход работ контролируют специалисты МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ», строительного контроля и авторскогонадзора.

Фото: мэрия города Ярославля

авторемонт дорогнацпроектыдобрынинский мост1305