Правительство региона подписало соглашение о сотрудничестве с Федеральным агентством по рыболовству

Сегодня подписано соглашение о сотрудничестве между федеральным агентством по рыболовству и правительством региона, которое предусматривает, в частности, совместную работу по обеспечению охраны водных биоресурсов. 

В Рыбинском районе прошло Всероссийское совещание, которое провел заместитель Министра сельского хозяйства Илья Шестаков. На совещание съехались представители Верхневолжских регионов: Костромской, Вологодской, Тверской, Нижегородской и Ивановской областей, республик Марий Эл и Чувашии, а также сотрудники научно-исследовательских организаций и региональных управлений, подведомственных Росрыболовству. 

Как отметил глава Росрыболовства, необходимо сохранить баланс между потребностями местного населения и сохранением водных биоресурсов. Стратегически важный вопрос - воспроизводство рыбных запасов. 

С начала года в водоемы региона - Рыбинское и Горьковское водохранилища выпустили более 3,5 миллионов мальков — это на 41% больше, чем в прошлом году. Для оптимизации развития отрасли, правительство области выступило с инициативой объединить промышленные предприятия, образовательные учреждения и объекты инфраструктуры в рыбохозяйственный кластер. 

Это позволит, в частности, увеличить производительность и снизить затраты. Росрыболовство это предложение одобрило. На совещании также отметили необходимость ужесточения ответственности за браконьерство. 

экология1218