Поставщика лечебного питания обвиняют в особо крупном мошенничестве

Поставщика лечебного питания обвиняют в особо крупном мошенничестве. Следователи уже закончили работу. Сегодня собранные материалы начал изучать суд. Сам Владимир Руденко отрицает, что похитили из бюджета 17 миллионов рублей. По его словам, он просто экономил. 

Кажется, он проходит в зал судебного заседания в полном спокойствии бок о бок с адвокатом и улыбается. Хотя грозит Владимиру Руденко десять лет. Руководителя коммерческой организации обвиняют в особо крупном мошенничестве. По версии следствия, бюджет потерял миллионы рублей. 41-летний подсудимый робеет перед камерой.

По версии следствия, организация Владимира Руденко занималась поставками лечебного питания. В материалах дела фигурирует ярославская психиатрическая больница. Сыщики выяснили: в молочной каше не хватало белка. По нормам минздрава, сухую смесь должны были добавлять только на завтрак. За два года фирма обвиняемого привезла больным более 1 миллиона 200 утренних порций.

Если прокуратура говорит о хищении, то сам подсудимый об экономии. Поясняет, у московских компаний белковая смесь стоит дорого. Заказывал аналоги в интернете. Выгода - почти тысяча рублей с килограмма.

Вину Владимир Руденко отрицает полностью. Хищение или экономия -  точку в этой истории поставит суд.

питание476